400-0099-027

新浪微博

浏览地图

微信

百  度

区位地图

Q Q

 400-0099-027





天鹅湖

作者:
来源:
2017/07/06 16:27
 
 

  天鹅指雁族(学名:Cygnus)的鸟类,属游禽。除非洲、南极洲之外的各大陆均有分布。为鸭科中个体最大的类群。颈修长,超过体长或与身躯等长;嘴基部高而前端缓平,眼腺裸露;尾短而圆,尾羽20-24枚;蹼强大,但后趾不具瓣蹼。喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食,也吃螺类和软体动物。多数是一夫一妻制,相伴终生。求偶的行为丰富,雌雄会趋于一致的做出相同的动作,还会体贴地互相梳理羽毛。一年繁殖一次,卵的体积较大,如大天鹅的卵有400多克重。
  幼鸟为早成雏。迁徙时会多群集结,但仍是小群行动。

 

天鹅是一种冬候鸟
喜欢群栖在湖泊和沼泽地带
主要以水生植物为食

 

天鹅每年3月中旬至4月中旬北迁
5~6月进行繁殖
巢多置于干燥的地面上或浅滩上的芦苇丛间
每窝产卵4~7枚

关键词:
上一篇:
下一篇:
描述
这里是描述信息
*
意向说明
*
联系人
*
手机
*
电话
*
QQ
*
微信
*
详细地址
*
验证码
Verification Code
换一张
提交
操作成功!